Минтранс Японии: «Топливный скандал» не выходит за рамки страны

Правительство Японии внесло в список запрещенных к продаже практически все модели компании Mitsubishi Motors. Однако Минтранс Японии уверяет, что «топливный скандал» не касается автомобилей, которые поставлялись на зарубежные рынки, и заниженные данные о расходе топлива относились только к тем автомобилям, которые оставались на внутреннем рынке.Мицубиси

Сейчас в Японии попали под запрет Mitsubishi Pajero, Outlander и RVR SUV. Ранее компания, согласовав это с Nissan, решила снять с продаж сразу четыре модели: eK Wagon и eK Space, Dayz и Dayz Roox. В Минтрансе настаивают на том, что дело касается только внутреннего рынка, но все владельцы снятых с продаж машин в Японии смогут получить финансовую компенсацию, которая будет колебаться от 30 тыс. иен (290 долл.) до 100 тыс. иен (970 иен).

На фоне «топливного скандала» акции компании падают – сейчас они подешевели еще на 1,5% и стоят 473 иены за штуку, хотя в январе одна акция стоила 1010 иен. Признание о том, что показатели занижались в течение 25 лет прозвучало от руководства компании в апреле текущего года.

0

Оставить комментарий

*